Usuários do Facebook estão sendo vítimas de softwares maliciosos que fazem publicações em nome de quem é infectado. A ação é semelhante a uma divulgada, no final de 2013, pelo Tec Mundo.

Nesse novo ataque, os internautas são atraídos por anúncios sobre como ganhar dinheiro facilmente pela internet. A Fan Page TV Canal Treze - um dos portais de notícias mais acessados do Piauí - por exemplo, foi infectado e reproduziu o vírus para seus seguidores.


Leia também:
+ Como evitar marcação de fotos no Facebook
+ Como excluir seu perfil do Facebook
+ Pasta 'secreta' do Facebook apresentada com detalhes exclusivos

De acordo com o Google Safe Browsing - recurso que permite analisar se determinado domínio apresentou alguma ameaça à segurança de internautas - o site "dl.dropboxusercontent.com" - associado aos links divulgados no Facebook, possui inúmeros softwares maliciosos. Ao todo são 5287 trojan(s), 3810 exploit(s), 3136 virus.



A ferramenta do Google revela ainda que durante os últimos 90 dias, o "dropboxusercontent.com" pareceu funcionar como um intermediário para a contaminação de 7 sites e infectou 160 domínios.

Como evitar a infecção pelo vírus 
A melhor forma de evitar a contaminação é não clicar no link. A recomendação vale para outros domínios suspeitos compartilhados pelas redes sociais. No entanto, se você já clicou no link é possível controlar a publicação do conteúdo na sua linha do tempo.

Como evitar publicação na sua linha do tempo
Faça login na sua conta do Facebook e vá em "configurações de privacidade".

Na janela seguinte, escolha a opção "linha do tempo e marcações".

Finalizando, faça as configurações que achar pertinente à sua segurança. Abaixo, imagem de como configurei meu perfil (pode seguir o meu exemplo se quiser). As alterações podem ser feitas clicando em "editar" de cada opção.







Comentários: